كيوت وجميل و راقي
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 صفيحة اللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


المساهمات : 117
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
العمر : 23
الموقع : http://ashq-1.almountadaalarabi.com

مُساهمةموضوع: صفيحة اللحم   الجمعة فبراير 12, 2010 11:40 am

صفيحة اللحم


المقادير:

مقادير العجين:

كيلو ( 6 كوب) دقيق

نصف لتر ( 2 وربع آوب) ماء

(1/2 كوب) زيت نباتي / 100 غرام

10 غرام ( 1 ملعقة طعام) خميرة

رشة ملح

رشة سكر

مقادير الحشوة:

500 غرام لحم مفروم

250 غرام ( 2 حبة وسط) بندورة مفرومه ناعما

(1/2 حبة) بصل مفروم ناعما / 50 غرام

(1/2 حبة) فليفلة مفرومه ناعما / 50 غرام

10 غرام (سن) ثوم مهروس جيدا

10 غرام بهار

25 غرام ( 2 ملعقة طعام) دبس الرمان ( ممكن الإستغناء عنه)

10 غرام شطه ( في حال الرغبة أن تكون حارة )

ملعقة صغيرة ملح ( أو حسب الرغبة)

قليل من الصنوبر المنقوع لمدة ساعة أو ساعتان

الطريقة:

بالنسبة للعجين:

1. نضع الدقيق في وعاء ونضع علية السكر والملح ونحرآهم جميعا.

2. نضع عليهم الزيت ويدعك مع الدقيق جيدا حتى يصبح مفتتا.

3. نضع الخميرة ونحرآهم ثم نضع الماء عليهم وندعك حتى تتكون لدينا عجينة رخوة ومتماسكة.

4. نقوم بتقطيعها دوائر وتترك لترتاح لمدة نصف ساعة وهي مغطاة.

بالنسبة للحشوة:

5. تخلط جميع المقادير مع بعضها.

6. بعد أن تتخمر دوائر العجين نقوم بفردها باليد أو بالنشابة حيث تأخذ الشكل الدائري.

7. نقوم بوضع ملعقعة طعام من الحشوة على دوائر العجين وتمسح على الوجه وتقرص أطرافها بالأصابع أو تطوى من الجانبين لتصبح آالقارب.

8. تدخل الفرن على درجة حرارة متوسطه إلى أن تنضج وتقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ashq-1.almountadaalarabi.com
 
صفيحة اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عشق اشک :: العشق الاسري :: منتدى الاول :: عشق المطبخ-
انتقل الى: