كيوت وجميل و راقي
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 برياني تكا الدجاج على الطريقة الهندية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


المساهمات : 117
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
العمر : 23
الموقع : http://ashq-1.almountadaalarabi.com

مُساهمةموضوع: برياني تكا الدجاج على الطريقة الهندية   الجمعة فبراير 12, 2010 11:49 am

برياني تكا الدجاج على الطريقة الهندية



المكونات:

خليط تكا:

• 1 كوب من الزبادي

• 1 ملعقة كبيرة من الثوم المفري

• 1 ملعقة كبيرة من الجنزبيل المفري

• 1 ملعقة كبيرة من الفلفل الأخضر الحار المفري

• 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي

• ½ ملعقة كبيرة من الكركم

• 1 ملعقة كبيرة من مسحوق كاري مدراس

• 1 ملعقة كبيرة من الشطة

• 1 ملعة كبيرة من بهارات الجارام ماسالا

• ½ ملعقة كبيرة من الملح

• بعض قطرات من اللون الأحمر

• قطع من الدجاج المخلي

خليط الماسالا:

• 2 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي

• ½ ملعقة كبيرة من حبوب الكمون

• 1 بصلة مفرية

• 1 ملعقة كبيرة من الكركم

• ¼ ملعقة كبيرة من الشطة

• 1 ثمرة طماطم صغيرة الحجم مقطعة

• ½ كوب من صوص اللحم بالبصل

• 1 ملعقة كبيرة من صوص الفلفل الأخضر الصيني

• بعض قطرات من اللون الأحمر

• 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية

• 1 ملعقة كبيرة من البصل المحمر

• القليل من الملح

• أرز بسمتي مسلوق مع جارام ماسالا كاملة




طريقة التحضير:

خليط تكا:

• يوضع الزبادي في وعاء ويضاف إليه الثوم المفري والجنزبيل المفري والفلفل الأخضر المفري ويقلب الخليط

• يضاف الزيت النباتي ويقلب الخليط مرة أخرى ثم يضاف الكركم وكاري مدراس والشطة وبهارات الجارام ماسالا والملح وبعض قطرات من اللون الأحمر حتى يحمر الخليط ويقلب أيضاً

• تضاف قطع الدجاج المخلي حسب الكمية المراد تحضيرها (من 5 إلى 6 قطع لكل شخص) وتترك في الخليط لمدة 15 دقيقة قبل شيها أو وضعها في الفرن.

خليط الماسالا:

• يسخن الزبد الهندي في قدر على النار وتضاف إليه حبوب الكمون وتشوح به لثوان قليلة

• يضاف إليه البصل المفري وعندما يذبل يضاف معجون الثوم/ الجنزبيل ويقلب جيداً

• يضاف بعد ذلك الكركم وبهارات الجارام ماسالا والشطة ويقلب الخليط جيداً

• تضاف الطماطم المقطعة وتقلب حتى تذبل قليلاً ثم يضاف صوص اللحم بالبصل وصوص الفلفل الأخضر الصيني وبعض من قطرات اللون الأحمر ثم الكزبرة المفرية ثم البصل المحمر ورشة ملح

• يترك الخليط على النار لمدة دقيقة ثم يضاف إليه قطع الدجاج ومن فوقها الأرز البسمتي المسلوق

• عند التقديم يقلب القدر في طبق للتقديم (كوب من الأرز لكل شخص)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ashq-1.almountadaalarabi.com
 
برياني تكا الدجاج على الطريقة الهندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عشق اشک :: العشق الاسري :: منتدى الاول :: عشق المطبخ-
انتقل الى: